欢迎访问体察网: 2022新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2022新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 日常监管+专项整治 助力银川市葡萄酒产业高质量发展

日常监管+专项整治 助力银川市葡萄酒产业高质量发展

  • 时间:2021年12月03日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  为全面贯彻落实《宁夏九大重点产业高质量发展实施方案》,促进银川市葡萄酒产业高质量发展,结合创建国家食品安全示范城市和全域创建“食品药品安全区”工作要求,银川市市场监督管理局开展酒类质量安全专项整治

  为全面贯彻落实《宁夏九大重点产业高质量发展实施方案》,促进银川市葡萄酒产业高质量发展,结合创建国家食品安全示范城市和全域创建“食品药品安全区”工作要求,银川市市场监督管理局开展酒类质量安全专项整治,全面提升酒类生产环节安全保障水平。

体察网 http://www.t-cha.com/

  靶向抽检提升成效。在全面整治的基础上,委托第三方检测机构对全市白酒和葡萄酒生产企业进行抽检,共抽检产品70批次,合格率100%,有效提升了整治成效。进一步规范了酒类生产企业的生产经营行为,提高质量安全合格率,助推我市葡萄酒产业高质量发展。

体察网 http://www.t-cha.com/

  督促落实主体责任。指导辖区酒类生产企业和小作坊对照《食品生产日常监督检查要点表》《白酒生产许可审查细则(2006版)》《葡萄酒及果酒生产许可审查细则(2005版修订)》等相关法律法规和标准规范要求,全面开展自查,督促其落实企业食品安全主体责任。

体察网 http://www.t-cha.com/

  明确分工有序推进。制定印发了《关于开展酒类食品质量安全专项整治的通知》,有序推进专项整治工作落实。同时,要求各辖区监管部门结合工作实际,制定本辖区酒类专项整治工作计划,明确监管责任,细化工作措施,认真开展好专项整治工作,确保整治取得实效。

体察网 http://www.t-cha.com/

  强化日常监督检查。结合日常监督检查,对13家酒类生产企业开展食品质量安全体系检查,重点从厂区及车间环境、设施设备、工艺流程、库房管理、检验能力、各项质量安全管理制度等10个方面40项条款以及涉及检查条款各项记录等进行了逐一检查。对检查出问题的企业下发警示函,督促企业按照国家相关标准逐条整改,规范生产流程,保障人民群众舌尖上的安全。

体察网 http://www.t-cha.com/