欢迎访问体察网: 2022新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2022新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 柳州市三江县两家企业获准使用 三江茶 地理标志专用标志

柳州市三江县两家企业获准使用 三江茶 地理标志专用标志

  • 时间:2021年12月10日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  近日,国家知识产权局发布公告,三江县御香茶业有限公司、三江县仙池茶业有限公司2家企业获准使用“三江茶”地理标志专用标志,成为三江县首批“三江茶”地理标志专用标志的合法使用人。  12月7日,三江县市场

  近日,国家知识产权局发布公告,三江县御香茶业有限公司、三江县仙池茶业有限公司2家企业获准使用“三江茶”地理标志专用标志,成为三江县首批“三江茶”地理标志专用标志的合法使用人。

体察网 http://www.t-cha.com/

  12月7日,三江县市场监管局为两家企业颁发了“三江茶”地理标志产品专用标志准用证书,指导企业下载使用含有其“统一社会信用代码”的地理标志专用标志基本图案矢量图,并要求企业严格按照地理标志使用和管理办法使用标志,按标准生产,不能以次充好、转让标志。

体察网 http://www.t-cha.com/

  地理标志产品保护作为一项知识产权保护制度,是推进品牌战略、保护历史文化遗产的有力手段,也是提升地方名、特、优产品质量的重要途径。近年来,为全面大力实施乡村振兴战略,有效保护三江县地理标志产品,探索地理标志“标志—产品—产业”的发展路径,三江县市场监管局积极开展地理标志的培育、促进和运用工作,加强对行业协会和企业的业务指导和帮扶服务,推动企业使用地理标志专用标志,提升“三江茶”的品牌效应,运用好地理标志产品这张名片。

体察网 http://www.t-cha.com/

  三江县市场监管局将持续宣传和引导更多有条件的企业申请使用地理标志专用标志,提升地理标志产品的品牌价值,同时强化专用标志使用的日常监督和动态管理,充分发挥地理标志对地方特色产业的推动作用。

体察网 http://www.t-cha.com/