欢迎访问体察网: 2022新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2022新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 《天山红 工夫红茶》团体标准审定会在福州召开

《天山红 工夫红茶》团体标准审定会在福州召开

  • 时间:2021年12月21日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  2021年12月13日,宁德市蕉城区茶产业发展中心、宁德市蕉城区茶业协会起草的《天山红工夫红茶》团体标准审定会议在福州召开。邀请福建省农业农村厅、福建农林大学、福建省农科院茶叶研究所、福建省茶叶质量检测与

  2021年12月13日,宁德市蕉城区茶产业发展中心、宁德市蕉城区茶业协会起草的《天山红工夫红茶》团体标准审定会议在福州召开。邀请福建省农业农村厅、福建农林大学、福建省农科院茶叶研究所、福建省茶叶质量检测与技术推广中心、海峡两岸茶叶交流协会、福建省茶产业标准化技术委员会、福建张天福茶叶基金会等单位专家和福建上茶初品茶业有限公司、宁德市大自然农业有限公司企业代表共16人参加会议。

体察网 http://www.t-cha.com/

  天山红是中国地理标志证明商标产品,宁德市蕉城区茶叶公用品牌之一,它以“浓、醇、鲜、花果香显”而称著,多次荣获全国及省市茶赛的红茶类茶王、状元奖,有较好的市场性价比和知名度,深受消费者喜爱。2011年,蕉城区茶业协会起草制定了Q/NDXH0001S-2011《天山红工夫红茶》企业标准,2015年进行修定。为进一步规范天山红产品生产与流通,根据相关规定,现改定为团体标准。《天山红工夫红茶》团体标准的制定,对进一步完善红茶标准体系,对蕉城区茶产业发展需求提供规范性技术指导,对实现茶产业提质增效、助力乡村振兴具有重要的现实意义。

体察网 http://www.t-cha.com/

  评审专家组听取了《天山红工夫红茶》团体标准的起草单位编制说明汇报,对标准的文本进行了逐章逐条评议和审定,该团体标准具有先进性、实用性和可操作性。评审专家组一致同意《天山红工夫红茶》团体标准通过审定。

体察网 http://www.t-cha.com/

  评审专家组由福建省农业农村厅推广研究员、享受国务院特殊津贴专家高峰,教授级高级农艺师苏峰,福建农林大学茶学院副院长、享受国务院特殊津贴专家、教授、博导孙威江,福建省茶产业标准化技术委员会主任、高级工程师刘绍文,福建省茶产业标准化技术委员会教授级高级工程师柯家耀,福建省茶科所教授级高级农艺师张方舟,福建省茶叶质检中心高级工程师陈金水,高级工程师陈銮,福建张天福茶叶基金会秘书长,教授级高级农艺师郑遒辉等组成。

体察网 http://www.t-cha.com/