欢迎访问体察网: 2022新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2022新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 芜湖市市场监管部门加强农产品质量管控 守护 菜篮子 安全

芜湖市市场监管部门加强农产品质量管控 守护 菜篮子 安全

  • 时间:2021年12月22日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  为进一步把好农产品“质量关”,芜湖市场监管部门多措并举,全力守护居民“菜篮子”安全。  二是快检测。全市建立食用农产品快检室132家,对市场内销售的水产品、肉制品、蔬菜、水果等进行抽样快检,每日在市

  为进一步把好农产品“质量关”,芜湖市场监管部门多措并举,全力守护居民“菜篮子”安全。

体察网 http://www.t-cha.com/

  二是快检测。全市建立食用农产品快检室132家,对市场内销售的水产品、肉制品、蔬菜、水果等进行抽样快检,每日在市场LED显示屏公布农兽药残留、非法添加等快检结果。今年以来,全市快检共检测546409批次,检测出不合格6020批次,检测合格率为98.9%。对发现的问题,已及时要求属地市场监管部门跟踪处理。

体察网 http://www.t-cha.com/

  三是强监管。督促市场开办方上报销售者信息,履行农产品质量安全管理主体责任;督促全市所有食用农产品集中交易市场制作信息公示牌,在农产品交易市场醒目位置公布交易制度、管理人员、农产品快检结果以及不合格处理结果和投诉举报电话等信息。市场监管部门及时督查监管,切实做到检查“严责任”,监管“无盲区”。

体察网 http://www.t-cha.com/

  一是严准入。督促市场开办方严格落实农产品市场准入制度,完善农产品追溯体系,查验合格证明材料。严把进货、贮存、销售关,强化农产品经营全过程监管。截至目前,芜湖市共有农贸市场127家,全部落实农场品市场准入制度,今年已完成全覆盖检查。

体察网 http://www.t-cha.com/