欢迎访问体察网: 2022新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2022新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 2022年上海市食品安全 你点我检 活动 今天在长宁启动

2022年上海市食品安全 你点我检 活动 今天在长宁启动

  • 时间:2022年01月18日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  1月14日上午,2022年上海市食品安全“你点我检”启动仪式在长宁区来福士广场举行,并开展了一场由消费者代表等参与的线上直播抽检活动。市市场监管局局长陈学军,长宁区委常委、副区长杨元飞,市市场监管局总经

  1月14日上午,2022年上海市食品安全“你点我检”启动仪式在长宁区来福士广场举行,并开展了一场由消费者代表等参与的线上直播抽检活动。市市场监管局局长陈学军,长宁区委常委、副区长杨元飞,市市场监管局总经济师李孝猛宣布活动正式启动。

体察网 http://www.t-cha.com/

  活动将覆盖2022年全年,每季度常规开展,并结合春节等传统节日、国际消费者权益日、全国食品安全宣传周等重大活动专题开展。活动还将通过“线上线下”相结合的方式,广泛收集群众意见和征集抽检意愿,并开展进商场、进企业、进社区等活动。整个活动从方案制定、意见征集,到现场抽样、实验室检验、结果公示,公众全程参与、全程监督、全程透明。

体察网 http://www.t-cha.com/

  根据抽检结果,市场监管部门还将发挥综合监管的优势,对抽检中发现的合格率较低的食品种类,加大抽检频次,推动生产企业、食品经营企业严格落实主体责任,提高质量管控能力;同时,结合食品生产、流通环节的监管职能,加强抽检工作与日常监管信息共享,联管联动,为食品安全精准监管提供更有效的数据支撑,把有限的政府资源放到最薄弱、最需要的地方。

体察网 http://www.t-cha.com/

  启动仪式后,长宁区市场监管局在来福士广场的盒马鲜生开展了一场线上直播抽检活动,并邀请了部分消费者、人大代表和政协委员全程参与。抽检活动中,食品专家向消费者解答了购买食品的安全常识,市场监管执法人员和检测机构的工作人员针对消费者较为关心的大米、食用油和乳制品等进行了抽样,所有样品由消费者指定抽取。根据检测品种和内容不同,抽检结果将在半个月内陆续产生,并及时向社会公布。

体察网 http://www.t-cha.com/

  今年,市场监管部门将在日常抽检工作的基础上,叠加“你点我检”专项行动,以问题为导向,由公众投票“点”出自己最关注、最期盼抽检的食品品种、项目以及食品经营场所,市场监管部门组织第三方专业检测机构开展有针对性的抽检,并邀请公众现场观摩抽样过程,让每一位市民都能成为食品安全的参与者、见证者和监督者。

体察网 http://www.t-cha.com/