欢迎访问体察网: 2022新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2022新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 四川省粮食和物资储备工作会议在成都召开

四川省粮食和物资储备工作会议在成都召开

  • 时间:2022年01月18日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  1月11日,四川省粮食和物资储备工作会议以视频形式在成都召开。会议深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委经济工作会议部署,落实全国、全省发展和改革工

  1月11日,四川省粮食和物资储备工作会议以视频形式在成都召开。会议深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委经济工作会议部署,落实全国、全省发展和改革工作会议,全国粮食和物资储备工作会议要求,总结全年工作,分析当前形势,部署2022年重点任务。省发展改革委党组书记、主任郑备出席会议并讲话,委党组副书记、副主任陈凯主持会议,委党组成员、省粮食和储备局党组书记、局长张丽萍作工作报告。

体察网 http://www.t-cha.com/

  会议要求,要切实加强全系统自身建设,把党史学习教育成果转化为推动促进工作的强大动力,牢固树立政治机关意识,保持严细慎实工作作风,切实履职尽责。要压紧压实管党治党政治责任,严格执行粮食储备管理问责办法,不断完善廉政风险防控机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。

体察网 http://www.t-cha.com/

  郑备指出,2021年,全省粮食和物资储备系统认真落实省委、省政府决策部署,攻坚克难、履职尽责,为维护粮食安全、稳定市场预期、应对疫情灾情作出了积极贡献,实现了“十四五”良好开局。她强调,要坚持问题导向,深刻认识保障粮食安全极端重要性,深化粮食安全管理体制机制改革,健全“产购储运加销”协同保障机制,有力应对粮食领域潜在风险隐患,全力确保粮食安全。要坚持刀刃向内推动全面从严治党向纵深发展,切实加强党风廉政建设,深入推进专项整治,扎实抓好粮食购销领域专项巡视整改“后半篇”文章,确保取得持久性成效。

体察网 http://www.t-cha.com/

  会议强调,2022年是党的二十大召开之年,是实施“十四五”规划的重要一年,做好全省粮食和物资储备工作意义重大,要深刻认清形势,抢抓用好机遇,准确把握工作要求,重点抓好八个方面工作。一是全力推进粮食安全党政同责。各地粮食和储备部门要发挥好统筹协调作用,主动为地方党委、政府抓粮食安全当好参谋,压紧压实“米袋子”责任。二是深入推进粮食购销领域专项整治。要扎实开展“回头看”,抓紧抓实问题整改,从严从快查处粮食购销领域腐败案件,用好专项整治成果,提升监管“穿透力”。以严和实的作风把专项整治引向深入,务求取得持久性成效。三是统筹推进粮食储备、战略和应急物资储备、军民融合三项改革。要吃透文件精神,列出任务清单,一体协同推进,确保各项改革任务落地见效。四是强化“产购储运加销”协同保障。认真抓好政策性和市场化收购,持续做好粮油保供稳市工作,稳步推进省级储备承储企业调整和增储任务落实,实施优质粮食工程“六大提升行动”,持续推进“天府菜油”行动,贯彻《粮食节约行动方案》推动全链条节粮减损。五是规划引领加快重大项目建设。聚焦《四川省“十四五”粮食和应急物资发展规划》目标任务,推进枢纽型、支撑型、补短板项目建设,健全完善现代粮食和物资储备基础设施体系。六是提高应急救灾物资保障水平。强化救灾物资储备管理,开展救灾物资社会责任储备和产能储备试点,持续推进应急物资储备库项目建设。七是严守质量安全、储粮安全、行业安全底线。认真落实食品安全“党政同责”,深入开展安全生产专项整治三年行动,确保行业安全形势持续稳定向好。八是着力提升依法治理水平。深入贯彻“两条例一办法”,积极配合人大开展《四川省粮食安全保障条例》执法检查,加强粮食行政执法能力建设,探索推进粮食行政执法由综合行政执法局集中行使。

体察网 http://www.t-cha.com/

  省发展改革委、驻委纪检监察组,财政厅、农业农村厅、应急管理厅、农发行省分行、中储粮成都分公司、川粮集团等部门和单位有关负责同志应邀出席会议。省粮食和储备局班子成员、机关全体公务员以及直属各单位主要负责同志在主会场参加会议。各市(州)、县(市、区)粮食和物资储备局负责同志在分会场参加会议。

体察网 http://www.t-cha.com/

  会议强调,各级粮食和物资储备部门要把做好岁末年初保供稳市工作,作为当前粮食流通的重中之重,压实压紧责任,确保粮食供应和市场不出问题。严格落实有关部署安排,做好粮食市场监测分析,充分考虑疫情、舆情等影响,采取有效措施,妥善应对各种风险,确保粮油市场供应充足,运行平稳。

体察网 http://www.t-cha.com/