欢迎访问体察网: 2022新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2022新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 加快步伐!柳州螺蛳粉又将有一批新标准

加快步伐!柳州螺蛳粉又将有一批新标准

  • 时间:2022年01月24日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  为推动柳州螺蛳粉产业高质量发展,近日,柳州市委、市政府制定印发了《关于推动柳州螺蛳粉全产业链标准体系建设的实施方案》。柳州市市场监管局牵头全面启动螺蛳粉全产业链标准体系建设工作,同步加快推进柳州螺

  为推动柳州螺蛳粉产业高质量发展,近日,柳州市委、市政府制定印发了《关于推动柳州螺蛳粉全产业链标准体系建设的实施方案》。柳州市市场监管局牵头全面启动螺蛳粉全产业链标准体系建设工作,同步加快推进柳州螺蛳粉重要标准研制,做到标准成熟一批、发布一批。

体察网 http://www.t-cha.com/

  1月19日,柳州市召开2022年度第一批市级地方标准立项评估现场答辩会,组织对柳州螺蛳粉产业33项标准进行立项评估,螺蛳粉相关食品工程、产品检测、渔业养殖、科研机构、标准化领域专家学者,市工信局、商务局、农业农村局等标准提出单位相关负责人以及标准主要起草人参加了现场答辩。

体察网 http://www.t-cha.com/

  柳州市市场监管局将依据专家组评审结论,按有关程序报上级审批后,制定并下达2022年度第一批柳州市地方标准立项计划,明确完成时限,加快柳州螺蛳粉全产业链标准体系建设步伐,以高标准推动螺蛳粉产业高质量发展。

体察网 http://www.t-cha.com/

  会前,有关行业行政主管部门对相关的标准项目进行了初审。立项答辩会上,项目申报单位通过PPT演示,从标准立项背景、调查论证数据,项目制定的必要性和紧迫性、标准框架及内容、重要技术指标创新和国内外相关标准比对分析等方面进行汇报,并对评审专家的提问与质询予以说明和答辩。专家组对各项目在申报材料完整性、前期调研、必要性、紧迫性、技术参数、规范性、项目组能力等方面进行充分讨论,严格把关、客观评估,形成评估意见。

体察网 http://www.t-cha.com/