欢迎访问体察网: 2022新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2022新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 桂林市市场监管局 加大抽检力度 筑牢 年关 食品安全防线

桂林市市场监管局 加大抽检力度 筑牢 年关 食品安全防线

  • 时间:2022年01月27日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  自“元旦”节前开始,桂林市市场监管局已将节前食品安全保障工作作为重中之重,在加强节前市场检查规范市场经营秩序的同时,加大了食品安全专项抽检工作力度。  节前食品安全抽检以粮食加工品、食用油、肉制品

  自“元旦”节前开始,桂林市市场监管局已将节前食品安全保障工作作为重中之重,在加强节前市场检查规范市场经营秩序的同时,加大了食品安全专项抽检工作力度。

体察网 http://www.t-cha.com/

  节前食品安全抽检以粮食加工品、食用油、肉制品、淀粉及淀粉制品、酒类及食用农产品等节日热销食品为主,主要针对腌腊肉制品、粉丝粉条、白酒、花生油等重点产品的食品添加剂、重金属和酸价、过氧化值等项目,以及对水果、畜禽肉、蔬菜等食用农产品的兽药残留和农药残留进行抽检,共抽检255批次,合格253批次,不合格的2批次检测出畜禽肉及副产品的甲氧芐啶检出量不符合要求。

体察网 http://www.t-cha.com/

  对不合格产品,市市场监管局已要求属地市场监管部门立即启动不合格产品核查处置程序,督促食品生产经营者采取封存、暂停生产和经营,及时召回已上市销售的不合格食品等风险控制措施,排查不合格原因并进行整改。专项抽检结果信息将依法依规进行公示。

体察网 http://www.t-cha.com/