欢迎访问体察网: 2022新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2022新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 衡阳市市场监管局开展专项整治提升特殊食品质量安全水平

衡阳市市场监管局开展专项整治提升特殊食品质量安全水平

  • 时间:2022年02月07日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  春节将至,为做好春节前特殊食品及食盐监管相关工作,衡阳市市场监管局认真开展“年关守护(2022)”专项整治行动,营造安全、放心、有序的特殊食品及食盐经营环境。  检查发现,部分商超存在保健食品二次陈列不

  春节将至,为做好春节前特殊食品及食盐监管相关工作,衡阳市市场监管局认真开展“年关守护(2022)”专项整治行动,营造安全、放心、有序的特殊食品及食盐经营环境。

体察网 http://www.t-cha.com/

  检查发现,部分商超存在保健食品二次陈列不规范、特殊食品与普通食品混放、非加碘食盐与加碘食盐混放等行为。对于能立即整改的,执法人员口头责令改正;对于不能立即整改的,下达责令改正通知书,要求经营单位在规定时限内整改到位,并提高重视、举一反三,避免相同问题再次出现。

体察网 http://www.t-cha.com/

  此次检查重点突出大型商超,主要检查经营单位是否按照要求建立并落实从业人员健康管理制度、进货查验记录制度、食品安全自查制度等制度,是否留存进货凭证和记录,供货者提供的许可证、产品注册(备案)、检验报告等文件是否合法有效,三类特殊食品是否分别设置专区专柜销售,专区专柜是否设立提示牌,提示牌的字体、颜色和大小是否符合要求,是否存在特殊食品与普通食品混放现象,非加碘食盐是否设立专区专柜销售等内容。

体察网 http://www.t-cha.com/

  下一步,市市场监管局将继续开展特殊食品及食盐安全监管工作,做到检查全覆盖,并加强跟进督导,确保经营单位整改到位,让人民群众吃得安心、买得放心。

体察网 http://www.t-cha.com/