欢迎访问体察网: 2022新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网  2022新茶茶叶 铁观音 西湖龙井 普洱茶 乌龙茶 红茶 绿茶 花茶 保健茶 花草茶 礼品茶 茶具礼品
体察网 茶叶资讯频道 => 太原市市场监督管理局对食醋生产企业开展督导检查

太原市市场监督管理局对食醋生产企业开展督导检查

  • 时间:2022年02月07日
  • 来源:体察网
  • 类别:茶叶资讯
摘要:  2月4日,太原市市场监督管理局党组成员、副局长李红旺带队,采取“四不两直”方式对清徐县食醋生产企业进行了督导检查,食品生产安全监管科相关工作人员参加,清徐县市场监督管理局有关人员陪同检查。  李红旺

  2月4日,太原市市场监督管理局党组成员、副局长李红旺带队,采取“四不两直”方式对清徐县食醋生产企业进行了督导检查,食品生产安全监管科相关工作人员参加,清徐县市场监督管理局有关人员陪同检查。

体察网 http://www.t-cha.com/

  李红旺强调,市、县各级市场监管部门要严格落实“四个最严”要求,认真落实国家市场监管总局《关于加强酱油和食醋质量安全监督管理的公告》有关精神和关于食品生产安全监管工作的一系列部署要求,进一步提高思想认识,强化工作举措,扎实开展好全市食醋企业专项整治活动,对辖区内的食醋企业一一排查,不留盲区,不留死角,严厉打击使用冰乙酸勾兑食醋的违法行为,夯实食醋安全监管基础,严防食醋系统性风险,坚决守住食品安全底线,全力护航和保障我市食醋产业全方位高质量发展。

体察网 http://www.t-cha.com/

  李红旺指出,清徐县是食醋生产大县,生产企业众多、区域特色明显,抓好食醋产品质量对于高质量、高速度发展醋产业集群,高标准、高水平打造“中国醋都·清徐”至关重要。

体察网 http://www.t-cha.com/

  检查组一行对食醋酿造企业较为集中的西堡村、柳杜村、北程村等地的17家食醋企业进行了检查。其中,7家企业停产,2家企业采用压醅法暂停生产,8家企业正常生产。检查组详细了解了每家企业产能状况、固态法食醋投料及实际生产状况、液态法白醋生产状况等。

体察网 http://www.t-cha.com/